统一客服:400-650-2860
首页 > 关于信保 > 公司简介
公司简介

中国出口信用保险公司(简称“中国信保”)是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作、具有独立法人地位的国有政策性保险公司,于2001年12月18日成立,目前已形成覆盖全国的服务网络。公司的经营宗旨是:“通过为对外贸易和对外投资合作提供保险等服务,促进对外经济贸易发展,重点支持货物、技术和服务等出口,特别是高科技、附加值大的机电产品等资本性货物出口,促进经济增长、就业与国际收支平衡”。

 

中国出口信用保险公司广东分公司(简称“中国信保广东分公司”)是中国信保在广东省设立的分公司,成立于2002年7月,业务辖区包括广东省(不含深圳市)。公司成立以来,在省委、省政府的正确领导下,围绕促进广东外贸回稳向好、支持广东企业“走出去”的工作目标,主动作为,开拓创新,充分发挥出口信用保险稳定外需、促进出口成交的杠杆作用,帮助广大外经贸企业破解了“有单不敢接”、“有单无力接”的难题,在“抢订单、保市场”方面发挥了重要作用。

 

截至2018年末,全年累计支持我省(不含深圳市)企业实现交易786.8亿美元,同比增长14.3%;服务企业1.6万多家,同比增长18%;出口信用保险对广东一般贸易出口渗透率达到33.5%;支持我省企业对“一带一路”沿线国家和地区贸易和投资172亿美元;累计为企业追回海外欠款17.2亿元,向企业支付赔款12亿元,同比增长42%;为企业提供信保项下融资便利603亿元;为支持贸易强省建设、推动我省构建高水平对外开放新格局发挥了积极作用。