统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

分公司与潮州市人民政府签署战略合作框架协议

  

  5月16日,广东分公司与潮州市人民政府签署《战略合作框架协议》。广东分公司副总经理陈日湘(经总经理授权代为主持工作)与潮州市人民政府市长殷昭举出席见证签约仪式,并为活动致辞。广东分公司副总经理吴奕湖、潮州市人民政府副市长余鸿纯代表双方在合作协议上签字。潮州市人民政府副秘书长林泽龙主持签约仪式。

  陈日湘副总经理在致辞中介绍了中国信保作为国家政策性保险机构的宗旨和使命,以及多年来服务和支持潮州市外经贸发展所取得的各项成效。他表示,中国信保广东分公司将落实好有关政策,加大对潮州市的政策性资源投入,推动潮州市开放型经济工作实现高质量发展。

  殷昭举市长在致辞中对中国信保广东分公司多年来服务潮州市外贸出口企业,特别是在支持区域特色行业、龙头企业“走出去”方面做出的贡献给予了肯定和感谢。他表示,《战略合作框架协议》的签署,有利于潮州出口企业更好地防范收汇风险、促进融资、大胆开拓国际市场、积极参与“一带一路”建设,有利于潮州培育外贸竞争新优势。

  汕头营业部负责人、潮州市市直有关部门领导、各区县分管领导参加本次签约仪式。