统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保广东分公司陈日湘副总经理会见江门市蔡德威副市长

  2019年5月21日,中国信保广东分公司副总经理陈日湘会见江门市人民政府副市长蔡德威。双方就如何进一步支持企业“走出去”、搭建贸易融资平台、应对国际贸易摩擦等方面进行了深入交流。

  会上,陈日湘副总经理表示,面对严峻复杂的外经贸形势,中国信保广东分公司将积极履行政策性职能,充分发挥政策性信用保险在企业“抢订单、拓市场、促融资、防风险”等方面的独特作用,更好地支持江门市企业参与“一带一路”建设,加快参与国际产能合作的步伐;同时建议江门市政府出台“走出去”项目配套支持政策、搭建江门外贸融资平台,为江门企业“走出去”提供全面保障。

  蔡德威副市长对中国信保广东分公司一直以来积极服务支持江门外经贸发展表示感谢,表示希望双方进一步强化沟通,把握“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设带来的重要机遇,共同探索搭建服务平台,全力支持江门市企业“走出去”、进一步增强国际竞争力和影响力,推动江门外经贸高质量发展。

  中国信保广东分公司资深主管蒋韶华、江门营业部总经理李奇和、江门营业部总经理助理何家林,江门市人民政府副秘书长麦敏杰、江门市商务局副局长李炳均、江门市商务局贸易发展科科长谢芳等陪同参加会谈。